Lula grelhada com guacamole:
Foto por Lucas Gonzalez |
Aqui vai uma receita fácil de um petisco delicioso. Um tira gosto perfeito para anteceder o bacalhau no almoço de Páscoa.
Quinta-feira estava em Angra, com a Andressa. Para entrar no clima da Semana Santa, mesmo eu sendo judeu, resolvi preparar alguma receita com frutos do mar. Acordei cedo e fui a uma peixaria perto de onde estávamos. Chegando lá me deparei com belas lulas, já limpas. Apesar de estarmos fora do Rio, o preço estava parecido: R$ 30,00 o quilo. Para nós dois, comprei 750g por R$ 22,00.
Ingredientes:
750g de lulas limpas
6 dentes de alho
pimenta do reino moída
suco de 1 limão
azeite e sal a gosto
um punhado de coentro
Guacamole:
1 e 1/2 abacate
1 cebola grande
2 tomates
1/2 molhe de coentro
suco de 2 limões
azeite e sal a gosto
Foto por Lucas Gonzalez |
Preparo:
Corte as lulas em anéis (mais ou menos 2cm cada). Tempere com 3 dentes de alho, azeite, uma pitada de sal, pimenta do reino e suco de 1/2 limão. Deixe na geladeira.
Foto por Lucas Gonzalez |
Foto por Lucas Gonzalez |
Pique os tomates, a cebola e o coentro e misture com o abacate. Em seguida, tempere com azeite, sal e o suco dos limões. O resultado deve ser algo parecido com isto:
Foto por Lucas Gonzalez |
Em seguida, tire as lulas da geladeira. Jogue os 3 dentes de alho restantes em uma frigideira com azeite bem quente. Quando o alho tostar, jogue as lulas, escorrendo o caldo, para que ela grelhe. Conforme for grelhando, a lula solta água. É preciso retirar (mas não jogue fora! Reserve em um pote para usar depois) este excesso de líquido para que ela não pare de grelhar.
Foto por Lucas Gonzalez |
Após alguns minutos a lula deve estar pronta. Retire do fogo, esprema mais 1/2 limão e jogue um punhado de coentro por cima. Por fim, jogue o caldo que a lula soltou por cima.
Foto por Lucas Gonzalez |
Para acompanhar o prato, corte um bom pão ou torradas e está pronto!
Esta receita é boa para ir comendo aos poucos, com uma boa cerveja gelada.
Preço total do prato: R$ 30,00. Serve fartamente duas pessoas.
ESTAMOS JUNTOS LUÇAS
ResponderExcluirvose votou na lula o no dilmo? ha ha ha ha!!!!!!!!
ResponderExcluirCara, parabéns! Lula é bom demais! Onde que vc acha essas receitas?
ResponderExcluirValeu cara! Po algumas eu pego de livros ou sites de chefs e algumas eu invento mesmo.
ExcluirParece uma delicia
ResponderExcluirAdorei como você faz a organização do prato deixando a comida mais atraente ainda.
Parabéns pelo blog!