sábado, 4 de abril de 2015

Enquanto o bacalhau não fica pronto...


Lula grelhada com guacamole:


Foto por Lucas Gonzalez

Aqui vai uma receita fácil de um petisco delicioso. Um tira gosto perfeito para anteceder o bacalhau no almoço de Páscoa.

Quinta-feira estava em Angra, com a Andressa. Para entrar no clima da Semana Santa, mesmo eu sendo judeu, resolvi preparar alguma receita com frutos do mar. Acordei cedo e fui a uma peixaria perto de onde estávamos. Chegando lá me deparei com belas lulas, já limpas. Apesar de estarmos fora do Rio, o preço estava parecido: R$ 30,00 o quilo. Para nós dois, comprei 750g por R$ 22,00.


Ingredientes:                                                             

750g de lulas limpas                                                      

6 dentes de alho                                                            

pimenta do reino moída                                                

suco de 1 limão                                                            

azeite e sal a gosto                                                        

um punhado de coentro

Guacamole:

1 e 1/2 abacate

1 cebola grande

2 tomates                                                  
                                                                 
1/2 molhe de coentro

suco de 2 limões

azeite e sal a gosto



Foto por Lucas Gonzalez


Preparo:

Corte as lulas em anéis (mais ou menos 2cm cada). Tempere com 3 dentes de alho, azeite, uma pitada de sal, pimenta do reino e suco de 1/2 limão. Deixe na geladeira.


Foto por Lucas Gonzalez


Escolha bem os abacates. Eles devem estar um pouco moles (mas não muito). Separe o recheio da casca e do caroço com uma colher. Amasse com um garfo. Se os abacates estiverem duros não hesite em usar o liquidificador, que foi o que fizemos.


Foto por Lucas Gonzalez



Pique os tomates, a cebola e o coentro e misture com o abacate. Em seguida, tempere com azeite, sal e o suco dos limões. O resultado deve ser algo parecido com isto:


Foto por Lucas Gonzalez


Em seguida, tire as lulas da geladeira. Jogue os 3 dentes de alho restantes em uma frigideira com azeite bem quente. Quando o alho tostar, jogue as lulas, escorrendo o caldo, para que ela grelhe. Conforme for grelhando, a lula solta água. É preciso retirar (mas não jogue fora! Reserve em um pote para usar depois) este excesso de líquido para que ela não pare de grelhar.


Foto por Lucas Gonzalez


Após alguns minutos a lula deve estar pronta. Retire do fogo, esprema mais 1/2 limão e jogue um punhado de coentro por cima. Por fim, jogue o caldo que a lula soltou por cima.


Foto por Lucas Gonzalez


Para acompanhar o prato, corte um bom pão ou torradas e está pronto!

Esta receita é boa para ir comendo aos poucos, com uma boa cerveja gelada.

Preço total do prato: R$ 30,00. Serve fartamente duas pessoas.

5 comentários:

  1. vose votou na lula o no dilmo? ha ha ha ha!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Cara, parabéns! Lula é bom demais! Onde que vc acha essas receitas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu cara! Po algumas eu pego de livros ou sites de chefs e algumas eu invento mesmo.

      Excluir
  3. Parece uma delicia
    Adorei como você faz a organização do prato deixando a comida mais atraente ainda.
    Parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir