Foto por Lucas Gonzalez |
Já tinha esta receita de frango há um tempo na minha lista, mas faltava o acompanhamento. Um simples arroz branco cairia muito bem, é verdade, mas achei que seria simples demais. Eis que surge Andressa (sempre ela), com a ideia de fazer um arroz shop suey (o famoso arroz colorido chinês) para acompanhar o bendito frango. Achei ótimo, mas ela queria mais: "Quem vai fazer esse arroz sou eu, e nem pense em meter o bedelho!" "Tranquilo, me deixa com meu frango e vai fazer o seu arroz..." respondi. Confesso que quando entro na cozinha gosto de estar no controle de tudo. Portanto, minha resposta não foi nada sincera e ela sabia que sua bravura não ia livrá-la de ouvir meus pitacos. Me esforcei pra não falar muito, tivemos nossos entreveros durante o preparo, mas no final deu tudo certo.
Ingredientes para o frango:
1 peito de frango desossado
1/2 abacaxi
2 limões sicilianos
1/2 pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de mel
azeite e sal a gosto
Ingredientes para o arroz:
1 copo de arroz branco
1 cenoura
2 ovos
meio molhe de cebolinha
1 cebola grande
4 dentes de alho
80 g de manteiga
4 colheres de sopa de shoyu
Preparo:
Corte o peito de frango em iscas e coloque em uma tigela. Pique a pimenta e retire as sementes e adicione ao frango. Tempere com o mel, o suco dos limões, azeite e uma pitada de sal. Deixe na geladeira por meia hora.
Foto por Lucas Gonzalez |
Coloque 30 g de manteiga em uma grande frigideira. Pique a cebola e doure-a. Corte a cenoura em cubinhos e adicione na frigideira.
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Reserve em um pote. Utilizando a mesma frigideira, faça os ovos mexidos. Nesse momento, pegue o que restou da manteiga e misture com os 4 dentes de alho, já picados. Devolva a cenoura e a cebola para a frigideira e adicione o arroz (que já deve ter sido cozido normalmente em outra panela). Coloque a manteiga de alho e o shoyu. Misture bem, até a manteiga derreter completamente e o arroz pegar a cor do shoyu. Para finalizar, pique a cebolinha e misture com o arroz.
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Agora voltemos ao frango. Corte o abacaxi em rodelas e depois em meia-lua. Coloque para dourar com um fio de azeite em uma frigideira. Em outra frigideira, grelhe o frango. Retire o máximo de caldo possível, para que o frango fique bem tostado.
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Corte as meias-luas de abacaxi em cubos e misture com o frango. Adicione o caldo da marinada do frango e refogue por uns minutos.
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Para uma apresentação diferenciada do prato, sirva o frango dentro da casca do abacaxi. Bom apetite!
Foto por Lucas Gonzalez |
A receita serve 3 pessoas.
Amei a receita, estou sempre buscando variações saborosas para o peito de frango (que não tem mto sabor). Vou fazer esta!
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