Foto por Lucas Gonzalez |
Sexta-feira. Chego em casa após o fim de mais uma semana cansativa. Ainda na rebordosa das férias, acordar às 6h para iniciar mais um período da faculdade e ir trabalhar à tarde não é algo visto com bons olhos por ninguém. Tudo que eu queria era chegar em casa e ter uma comida pronta, me esperando... E até tinha, mas ao abrir a geladeira para pôr uma cerveja pra gelar, miro um saudoso tupperware recheado de lulas. Fresquinhas. Inspirado em José Wilker, falei para as lulas: "hoje eu vou lhe usar".
Lulas grelhadas com farofa de pão e salada
Ingredientes:
700 g de lulas limpas
8 dentes de alho
2 pimentas de cheiro
2 fatias de pão dormido
1 1/2 limão galego
meio molhe de coentro
sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Fiz uma salada bem simples, com um molho agridoce, para balancear com a pimenta da lula.
Ingredientes:
1 alface liso
1 alface crespo
1 rúcula
4 tomates
100 g de parmesão para ralar
Molho:
100 ml de azeite
4 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de shoyu
Foto por Lucas Gonzalez
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Corte a lula em anéis e tempere com o suco de 1/2 limão, 4 dentes de alho, sal e pimenta do reino. Enquanto a lula fica marinando, faça a farofa, com os pães, a pimenta de cheiro e os outros 4 dentes de alho.
Preparo:
Esmigalhe as fatias de pão e pique as pimentas de cheiro com as sementes. Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue o alho. Quando estiver levemente dourado adicione o pão e a pimenta. Deixe dourar bem. Retire do fogo e ponha em um prato forrado com papel toalha.
Foto por Lucas Gonzalez |
Na mesma frigideira, jogue um fio de azeite. Corte 1/2 limão em rodelas e grelhe, junto com as lulas. Retire e reserve o caldo que for acumulando. Deixe no máximo 5 minutos, em fogo alto e mexa o mínimo possível. Jogue a farofa e o coentro picado e esprema a metade restande do limão por cima.
Foto por Lucas Gonzalez |
Foto por Lucas Gonzalez |
Para fazer a salada basta picar grosseiramente as alfaces e a rúcula, e cortar os tomates em cubinhos. Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Antes de servir, rale bastante parmesão por cima.
Foto por Lucas Gonzalez |
A receita serve duas pessoas. Custo: R$ 20,00 por pessoa.
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