terça-feira, 18 de agosto de 2015

Lulas grelhadas com farofa de pão e salada



Foto por Lucas Gonzalez

Sexta-feira. Chego em casa após o fim de mais uma semana cansativa. Ainda na rebordosa das férias, acordar às 6h para iniciar mais um período da faculdade e ir trabalhar à tarde não é algo visto com bons olhos por ninguém. Tudo que eu queria era chegar em casa e ter uma comida pronta, me esperando... E até tinha, mas ao abrir a geladeira para pôr uma cerveja pra gelar, miro um saudoso tupperware recheado de lulas. Fresquinhas. Inspirado em José Wilker, falei para as lulas: "hoje eu vou lhe usar". 



Lulas grelhadas com farofa de pão e salada


Ingredientes:

700 g de lulas limpas

8 dentes de alho

2 pimentas de cheiro

2 fatias de pão dormido

1 1/2 limão galego 

meio molhe de coentro

sal, pimenta do reino e azeite a gosto



Fiz uma salada bem simples, com um molho agridoce, para balancear com a pimenta da lula. 


Ingredientes:                                                                       

1 alface liso                                                                         

1 alface crespo

1 rúcula 

4 tomates

100 g de parmesão para ralar


Molho: 

100 ml de azeite

4 colheres de sopa de mel

6 colheres de sopa de shoyu




Foto por Lucas Gonzalez



Corte a lula em anéis e tempere com o suco de 1/2 limão, 4 dentes de alho, sal e pimenta do reino. Enquanto a lula fica marinando, faça a farofa, com os pães, a pimenta de cheiro e os outros 4 dentes de alho.
Preparo:

Esmigalhe as fatias de pão e pique as pimentas de cheiro com as sementes. Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue o alho. Quando estiver levemente dourado adicione o pão e a pimenta. Deixe dourar bem. Retire do fogo e ponha em um prato forrado com papel toalha.



Foto por Lucas Gonzalez



Na mesma frigideira, jogue um fio de azeite. Corte 1/2 limão em rodelas e grelhe, junto com as lulas. Retire e reserve o caldo que for acumulando. Deixe no máximo 5 minutos, em fogo alto e mexa o mínimo possível. Jogue a farofa e o coentro picado e esprema a metade restande do limão por cima.



Foto por Lucas Gonzalez


Foto por Lucas Gonzalez



Para fazer a salada basta picar grosseiramente as alfaces e a rúcula, e cortar os tomates em cubinhos. Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Antes de servir, rale bastante parmesão por cima.


Foto por Lucas Gonzalez


A receita serve duas pessoas. Custo: R$ 20,00 por pessoa.


                         




































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