Foto por Lucas Gonzalez |
Compartilho com vocês a melhor carne que já fiz na minha breve aventura no meio culinário. A consistência ficou perfeita e o cozimento também (para o meu gosto): tostada por fora e bem vermelha por dentro. O molho combinou muito bem, por não ser muito forte, deixando o sabor da carne bem presente.
Chegando ao setor de carnes do supermercado fiquei um pouco assustado com os preços: peças de filé mignon, com mais ou menos 1 kg, por R$ 52,00. Eis que, no meio delas, encontro uma por R$ 28,00. A etiqueta dizia alcatra, mas pela aparência e pelo tato era claramente filé mignon, etiquetado incorretamente. Pois é, uma tremenda sorte. Há quem diga que isto é malandragem. Pois bem, até acho que seja, mas como estamos no Brasil, país onde se alimentar é cada vez mais caro, onde se paga cada vez mais por menos, não vi o menor problema em pegar a peça. Polêmicas à parte, vamos preparar o prato.