terça-feira, 28 de julho de 2015

Linguine à Carbonara

Foto por Lucas Gonzalez

Resolvi reproduzir este clássico da culinária italiana há alguns dias e vos apresento o resultado. Sim, é uma receita muito simples, mas a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença. Além disso, ser simples não é sinônimo de ser ruim. O que realmente importa é o sabor, e isso este prato tem de sobra! Uma grande diferença entre esta receita e as demais de macarrão à carbonara é que joguei as gemas cruas sobre a massa quente, em vez de fazer ovos mexidos. " - Argh, que nojo, ovo cru!", muitos provavelmente vão dizer. Concordo. O gosto do ovo cru não é nada agradável, porém as gemas não ficaram cruas. Elas cozinharam no calor da massa, conferindo uma textura peculiar ao prato.





Ingredientes:

500 g de linguine

4 linguiças suínas

2 cebolas

5 gemas de ovo

200 ml de creme de leite

150 g de parmesão de boa qualidade para ralar

raspas da casca de 1 limão

azeite e sal a gosto




Em uma panela grande, coloque água para ferver e uma boa pitada de sal. Enquanto isso separe uma tigela para preparar o molho. Adicione as gemas, o creme de leite, metade do parmesão (ralado na hora) e as raspas da casca do limão. Misture bem.




Foto por Lucas Gonzalez




Quis cortar as linguiças em rodelas, mas fique à vontade para cortá-las em pedacinhos bem pequenos, como na maioria das receitas de macarrão à carbonara. Aqui vai outra dica: vale a pena gastar um pouquinho a mais na linguiça. Exija qualidade, pois isso vai interferir totalmente no sabor do prato. Portanto, nada de Sadia, Perdigão, etc...

Aqueça uma frigideira grande com azeite de oliva e frite as linguiças. Pique as cebolas e adicione-as na frigideira, quando as linguiças estiverem douradas.




Foto por Lucas Gonzalez




Quando o linguine estiver al dente, escorra a massa, mas reserve um pouco da água. Jogue a mistura das gemas, do creme de leite, do parmesão e das raspas do limão na panela em que o macarrão foi cozido. Adicione a água reservada e misture bem. Feito isso, devolva o linguine para a panela, acrescente as linguiças e misture novamente.




Foto por Lucas Gonzalez




Pronto! Agora é só ralar o resto do parmesão por cima e partir pro abraço!



A receita serve fartamente 3 pessoas.

Preço por pessoa: R$ 12,00.











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