Foto por Lucas Gonzalez |
Mais um prato um tanto quanto diferente. Desta vez resolvi me inspirar em uma receita do Chef Olivier Anquier, disponível em seu site www.olivieranquier.com.br. A receita original era com pescoço de porco. Confesso que achei esquisito e logo quis mudar um pouco, sem contar na enorme dificuldade que seria encontrar carne de pescoço suíno na Zona Sul do Rio de Janeiro. Chegando ao supermercado, percebi que só vendiam carne de porco temperada para churrasco. Se fosse sem tempero só tinha congelado. Como ia cozinhar assim que chegasse em casa, não teria tempo de descongelar a carne de modo natural. Sim, a maioria dos microondas já possuem um modo de descongelamento, inclusive o meu, mas vamos combinar: não é a mesma coisa! Comprei uma peça de alcatra de porco temperada, sabendo que teria que lavar bem a carne para tirar aquele gosto de tempero industrializado. Outra mudança que fiz foi substituir o arroz branco, que era o acompanhamento do porco, por bifum (macarrão de arroz). Vamos à receita: