quinta-feira, 19 de março de 2015

Receita de Ceviche Peruano


Foto por Lucas Gonzalez



O ceviche talvez seja um dos pratos que mais está na moda hoje em dia. Possui diversas variações, utilizando diferentes pescados e frutos do mar, e diferentes modos de se preparar. Mas o carro chefe de qualquer receita de ceviche é o limão. Apresento aqui uma versão peruana para o prato, que comi em um restaurante e adaptei em casa, adicionando salmão.

Quem sou?

Me chamo Lucas Cohn Gonzalez, sou estudante de jornalismo da PUC-Rio e desde moleque apaixonado por comida. E esta paixão foi crescendo e me fez querer entrar na cozinha, tentando reproduzir receitas "complicadas" em casa. Sem medo, sem frescura e com fartura. Sem essa de pratos meticulosamente arrumados que são devorados em apenas algumas garfadas. Beleza se põe na mesa sim, mas nada mais desagradável do que ficar com fome. O que mais me irrita quando saio para comer não são os preços altos, e sim quando minha fome não é saciada. Frequentemente me encontro na seguinte situação: estou em um bom restaurante (depois de horas escolhendo), o preço é alto, a espera é longa. Meu pedido chega, muito bem apresentado, mas tem mais espaço vazio do que qualquer outra coisa no prato. Pego a primeira garfada e penso "Tá uma delícia, mas podia ter três vezes mais comida aí". Portanto, mais vale um podrão na mão do que dois escargots voando!
Aqui no Prato de Pedreiro você vai encontrar o passo a passo de muitas receitas gordas no tamanho e também dicas de lugares onde qualidade e quantidade andam juntas.