Foto por Lucas Gonzalez |
Para fazer essa receita, de origem tailandesa, devo agradecer à minha tia, Leila Cohn, que após voltar da Califórnia (onde há muitos restaurantes asiáticos) preparou um belo almoço servindo este prato, no qual meus pais estavam presentes. Devo agradecer também à minha mãe, Greice, por ter aprendido e feito em casa para mim anos depois. Afinal de contas, mesmo que desde pequeno eu fosse um moleque faminto, na ocasião do almoço eu tinha menos de um ano de idade.
Trata-se de uma receita muito simples e com tempo de preparo muito curto. Basta picar os ingredientes, fazer os molhos e montar as trouxinhas.
Confira como escolher seu peixe neste post:
Ingredientes (a receita serve 4 pessoas):
Para as trouxinhas:
500g de filé de Salmão
500g de filé de Vermelho Olho-de-Cão
um pacote de folhas de arroz
meio molhe de coentro
duas cebolas roxas (ou brancas)
um limão cortado em lascas finas
meio copo de amendoim triturado
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Para os molhos:
Molho 1:
2 colheres de sopa de amendoim triturado
suco de um limão
1/2 copo de molho de peixe Tiparos (facilmente encontrado em mercadinhos orientais)
uma pitada de açúcar
1 colher de sopa de coentro picado
Molho 2:
1/2 copo de molho shoyu
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de sopa de mostarda
Primeiramente, lave bem os peixes. Você vai comê-los crus. Mesmo usando filés é bom verificar se não há nenhuma espinha de penetra...
Em seguida, corte-os em pedaços bem pequenos.
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Pique a cebola, o coentro e corte um limão em lascas. Coloque-os em potinhos separados, assim como o amendoim triturado.
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Para fazer os molhos basta misturar os ingredientes de cada um, em potes separados. Deixe curtir na geladeira por uns 20 minutos.
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Separe as folhas de arroz e encha uma vasilha rasa com água. Disponha todos os ingredientes na mesa em que você for comer. Chame os amigos!
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Você deve estar se perguntando o porquê desta vasilha com água. Pois bem. A folha de arroz não vem pronta para o consumo. Você deve colocá-la na água durante 30 segundos (aproximadamente) para que ela amoleça e seja possível moldar a trouxinha. Ao retirar a folha da água, abra-a em um prato e recheie.
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Feche sua trouxinha (você vai achar a melhor forma de fazer isso). A ideia é que você coma várias, por isso vá experimentando diferentes combinações de recheios com os ingredientes. Não tem regra e um pouco de tudo fica bom demais também!
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Coma com as mãos, sem medo de se lambuzar!
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Dica: é bom comer este prato com pessoas que você tenha intimidade, pois não se sujar é quase impossível.
Esta receita fica muito boa com camarões secos e também com polvo, no lugar dos peixes.
Espero que gostem!
Huumm, essa trouxinha é top!!! botar abacate no recheio também combina :))
ResponderExcluirquero experimentar
ResponderExcluirA gente nunca sabe onde um almoço vai dar 20 anos depois..... Amei! Trouxinha delícia!
ResponderExcluirabre um rasteurante ai!!!! só PRATO BOmZAO
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