quinta-feira, 2 de julho de 2015

Frango à Kiev com legumes assados

Foto por Lucas Gonzalez


Como estava doente na última semana, não me restavam muitas opções para o que fazer. Portanto, passei horas na frente da televisão. Fui premiado com um programa do Jamie Oliver, no qual ele realizava essa belezinha aí de cima. Não se sabe ao certo qual a origem da receita. Uns dizem ser ucraniana, outros alegam ser russa. Bom, o que importa é que o Jamie estava fazendo, e eu aprendendo. Aviso logo que é um prato bem gorduroso, bom para se comer no recém chegado "inverno" carioca.


Ingredientes:

3 grandes filés de peito de frango

1/2 tablete de manteiga sem sal

1 talo de alho poró

4 dentes de alho

5 fatias de bacon

um punhado de salsinha

sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1/2 xícara de farinha de rosca ou farelo de pão

óleo para fritar os filés

1 limão


Para os legumes:

700g de abóbora

6 batatas médias

um punhado de alecrim

uma pitada de sal grosso

azeite a gosto




O segredo desta receita é a manteiga temperada, que serve de recheio para o frango. Por isso, comece por ela. Frite as fatias de bacon em uma frigideira sem gordura, pois o bacon já se encarrega disso.




Foto por Lucas Gonzalez





 Quando estiverem crocantes, retire do forno e pique em pedacinhos bem pequenos. Coloque a manteiga, o alho poró (já picado), o alho, a salsinha e o bacon em uma tigela funda. Adicione o sal e a pimenta e misture tudo.





Foto por Lucas Gonzalez




Enrole a manteiga temperada em papel manteiga, ou alumínio, e deixe no congelador por uma hora. Enquanto isso, lave bem os legumes. Corte as batatas ao meio, na horizontal, e a abóbora em fatias, sem tirar a casca. Arrume em uma assadeira e tempere com o alecrim, o azeite e o sal grosso. Leve ao forno e deixe até que os legumes fiquem bem macios. Se ficarem secos durante o cozimento, regue com mais azeite.




Foto por Lucas Gonzalez




Retire a manteiga do congelador e corte-a em pedaços para rechear o frango. Compre filés finos para que haja equilíbrio entre a quantidade de carne e a de recheio. Com uma faca bem afiada, faça cortes nos filés de modo que você possa recheá-los da melhor forma possível. Abra os filés em uma tábua e coloque a manteiga dentro, sem moderação.




Foto por Lucas Gonzalez




Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em três recipientes separados. Adicione sal e pimenta do reino à farinha de rosca e misture. Passe os filés primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. É a mistura dos três que garante a bela crosta que se forma por fora do frango. Coloque os filés para fritar em óleo bem quente. Deixe fritar 2 minutos de cada lado.




Foto por Lucas Gonzalez


Foto por Lucas Gonzalez




Retire os filés da frigideira e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos para completar o cozimento.




Foto por Lucas Gonzalez




Retire o frango e os legumes do forno e sirva-se! Não esquece de espremer um pouco do limão por cima do frango.




Foto por Lucas Gonzalez




Por apenas R$ 30,00 você prepara este delicioso prato para três pessoas. Uma pechincha, não é mesmo?






























Nenhum comentário:

Postar um comentário