segunda-feira, 30 de março de 2015

Um belo almoço de domingo

Filé mignon com molho, tomates recheados, batatas-doce fritas e molho rosé de alho

Foto por Lucas Gonzalez


Esta é uma receita um pouco trabalhosa, porém nada difícil. Se você for fazer sozinho vai passar um tempo na cozinha. Mas aí é que está o barato, e o resultado vale a pena.




Ingredientes para a carne:

1,5 kg de filé mignon

4 colheres de sopa de ketchup

3 colheres de sopa de shoyu

4 colheres de sopa de mostarda

6 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de mel

3 dentes de alho



Tomates recheados:

8 tomates grandes

2 xícaras de farinha de rosca

meio molhe de salsinha

8 dentes de alho

azeite a gosto

queijo parmesão a gosto


Batatas:

6 batatas-doce médias

uma pitada de sal

alecrim

óleo para fritar


Para o rosé:

2 colheres de sopa de maionese

1 1/2 colher de sopa de ketchup

2 dentes de alho


A receita serve 5 pessoas.



Modo de preparo: Comece temperando a carne, para que ela absorva o tempero enquanto você prepara as outras coisas. Pegue um pote com boa profundidade e misture o ketchup, a mostarda, o azeite, o mel, o shoyu e o alho. Misture (com as mãos!) o molho na carne e deixe descansando na geladeira por uma hora.


Em seguida corte a parte de cima dos tomates, e com uma colher, retire as sementes e o miolo.

Foto por Lucas Gonzalez






Em uma tigela prepare o recheio: pique bem o alho e a salsinha. Jogue a farinha de rosca, o queijo parmesão e o azeite. Misture tudo e recheie os tomates. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.





Foto por Lucas Gonzalez




Jogue um fio de azeite em uma frigideira grande. Em seguida jogue a carne, tentando escorrer um pouco do molho. A tendência é que a carne solte um caldo. Separe este líquido em um pote ou afaste-o para os cantos da frigideira, para que a carne não pare de grelhar. Vá virando aos poucos e fazendo pequenos cortes para que fique cozido à sua maneira. Quando estiver pronta retire do fogo e jogue o que restou do molho por cima.





Foto por Lucas Gonzalez




Para fazer as batatas é bom cozinhá-las um pouco em água fervente antes da fritura. Retire-as do fogo quando estiverem ainda um pouco duras por dentro. Adicione uma pitada de sal e deixe esfriar um pouco. Corte as batatas e jogue no óleo que já deve estar bem quente.





Foto por Lucas Gonzalez




Mude as rodelas de lado algumas vezes para que elas fiquem bem douradas. Tire as batatas do fogo, deixando o óleo escorrer o máximo possível, e coloque em um pirex forrado com papel toalha. Salpique um pouco de alecrim por cima.





Foto por Lucas Gonzalez




Jogue bastante rosé de alho sobre as batatas. Agora é só encher o prato e se fartar! Aproveitem.





Foto por Lucas Gonzalez
















9 comentários:

  1. Yummy! Tô com vontade de fazer agora!! Ficou demais o passo-a-passo!

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que maravilha!
    Batata doce é perfeição!!!

    ResponderExcluir
  3. Amei o nome! E que receita maravilhosa é essa?! Vou tentar fazer em casa, mesmo que ache que vou queimar tudo...

    ResponderExcluir
  4. Ficou mto bonito, cara! Batata doce frita é so amor!!

    ResponderExcluir
  5. UM ABRASSAO LUÇAS COM.

    ResponderExcluir
  6. Depois de deixar a turma toda com água na boca, bem na hora do almoço,sugiro que você faça uma rodada dessa delícia pra galera!

    ResponderExcluir