Foto por Lucas Gonzalez |
Esta é uma receita um pouco trabalhosa, porém nada difícil. Se você for fazer sozinho vai passar um tempo na cozinha. Mas aí é que está o barato, e o resultado vale a pena.
Ingredientes para a carne:
1,5 kg de filé mignon
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de mostarda
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mel
3 dentes de alho
Tomates recheados:
8 tomates grandes
2 xícaras de farinha de rosca
meio molhe de salsinha
8 dentes de alho
azeite a gosto
queijo parmesão a gosto
Batatas:
6 batatas-doce médias
uma pitada de sal
alecrim
óleo para fritar
Para o rosé:
2 colheres de sopa de maionese
1 1/2 colher de sopa de ketchup
2 dentes de alho
A receita serve 5 pessoas.
Modo de preparo: Comece temperando a carne, para que ela absorva o tempero enquanto você prepara as outras coisas. Pegue um pote com boa profundidade e misture o ketchup, a mostarda, o azeite, o mel, o shoyu e o alho. Misture (com as mãos!) o molho na carne e deixe descansando na geladeira por uma hora.
Em seguida corte a parte de cima dos tomates, e com uma colher, retire as sementes e o miolo.
Foto por Lucas Gonzalez |
Em uma tigela prepare o recheio: pique bem o alho e a salsinha. Jogue a farinha de rosca, o queijo parmesão e o azeite. Misture tudo e recheie os tomates. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Jogue um fio de azeite em uma frigideira grande. Em seguida jogue a carne, tentando escorrer um pouco do molho. A tendência é que a carne solte um caldo. Separe este líquido em um pote ou afaste-o para os cantos da frigideira, para que a carne não pare de grelhar. Vá virando aos poucos e fazendo pequenos cortes para que fique cozido à sua maneira. Quando estiver pronta retire do fogo e jogue o que restou do molho por cima.
Foto por Lucas Gonzalez |
Para fazer as batatas é bom cozinhá-las um pouco em água fervente antes da fritura. Retire-as do fogo quando estiverem ainda um pouco duras por dentro. Adicione uma pitada de sal e deixe esfriar um pouco. Corte as batatas e jogue no óleo que já deve estar bem quente.
Foto por Lucas Gonzalez |
Mude as rodelas de lado algumas vezes para que elas fiquem bem douradas. Tire as batatas do fogo, deixando o óleo escorrer o máximo possível, e coloque em um pirex forrado com papel toalha. Salpique um pouco de alecrim por cima.
Foto por Lucas Gonzalez |
Jogue bastante rosé de alho sobre as batatas. Agora é só encher o prato e se fartar! Aproveitem.
Foto por Lucas Gonzalez |
Yummy! Tô com vontade de fazer agora!! Ficou demais o passo-a-passo!
ResponderExcluirNossa, que maravilha!
ResponderExcluirBatata doce é perfeição!!!
Amei o nome! E que receita maravilhosa é essa?! Vou tentar fazer em casa, mesmo que ache que vou queimar tudo...
ResponderExcluirFicou mto bonito, cara! Batata doce frita é so amor!!
ResponderExcluirUM ABRASSAO LUÇAS COM.
ResponderExcluircade a andreza?
ResponderExcluirNossa, esse deve ser bom pra
ResponderExcluirDepois de deixar a turma toda com água na boca, bem na hora do almoço,sugiro que você faça uma rodada dessa delícia pra galera!
ResponderExcluirDeu fome só de olhar a foto
ResponderExcluir