Foto por Lucas Gonzalez |
O ceviche talvez seja um dos pratos que mais está na moda hoje em dia. Possui diversas variações, utilizando diferentes pescados e frutos do mar, e diferentes modos de se preparar. Mas o carro chefe de qualquer receita de ceviche é o limão. Apresento aqui uma versão peruana para o prato, que comi em um restaurante e adaptei em casa, adicionando salmão.
Dica: compre sempre peixes frescos, de preferência em feiras de rua, onde se pode ver as guelras do peixe (elas devem estar bem avermelhadas). Além disso, neste caso, como o peixe será servido cru, é importante lavar o alimento antes de iniciar o preparo.
300g de Salmão
400g de Vermelho Olho-de-Cão (ou outro peixe branco de boa consistência)
1/2 molhe de coentro fresco
3 batatas-doce médias
150g de milho
1 cebola roxa grande
3 limões
azeite e sal à gosto
(serve duas pessoas que nem eu, que comem muito. Se sobrar, melhor ainda. Coma de novo mais tarde!)
Modo de preparo:
A primeira coisa é descascar e colocar as batatas para cozinhar em água fervente, pois elas devem estar frias na hora de servir. Quando esfriarem, corte-as em cubos pequenos.
Após lavar os peixes, corte-os em cubos e esprema 2 e 1/2 limões sobre eles. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Quanto mais tempo, mais o sabor cítrico do limão impregna na carne do peixe. Enquanto o peixe curte no limão, pique a cebola e o coentro.
Foto por Lucas Gonzalez |
Verifique o cozimento da batata-doce, furando com um garfo. Não há um tempo exato para o cozimento dela, por isso fure de tempos em tempos. Cuidado para não passar do ponto, para as batatas não virarem purê quando se juntarem aos outros ingredientes.
Retire os peixes da geladeira e jogue fora 2/3 do suco do limão. Os peixes ficam cozidos pelo limão. Repare que o salmão muda bastante de cor. Para que isso não aconteça, jogue um fio de azeite sobre o peixe antes de colocá-lo no limão.
Adicione o coentro, a cebola roxa, a batata-doce e o milho. Tempere com azeite e sal, à gosto.
Foto por Lucas Gonzalez |
Para finalizar, esprema a metade restante do limão logo antes de servir.
Foto por Lucas Gonzalez |
Esse prato é sensacional. A receita é divina. Já experimentei essa receita do Lucas e aprovo!!
ResponderExcluirTa com cara boa! Limão no ponto certo!! 🍴
ResponderExcluirMuito legal! Adorei as dicas e a receita como um todo! Deve ficar uma deliciaa!!
ResponderExcluirParece super facil de fazer! Adorei :)
ResponderExcluirVALEU LUCA
ResponderExcluirQue luxo! Vou experimentar. E esse plano de fundo ta sensacional!!
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