domingo, 10 de maio de 2015

Um sabor especial à rotina

Foto por Lucas Gonzalez


Contra-filé com molho de hortelã e purê de abóbora

Essa é uma boa dica para tornar especial um simples jantar durante a semana. Além disso, é uma receita fácil de fazer e com tempo de preparo curto. Já tinha quase todos os ingredientes em casa, só tive que comprar a abóbora e o hortelã.



Contra-filé com molho de hortelã e purê de abóbora:

Ingredientes:

6 bifes de contra filé (com gordura)

1,2 kg de abóbora

meio molhe de hortelã fresco

3 cabeças de alho (para o purê)

um punhado de alecrim

3 dentes de alho (para os bifes)

meio copo de azeite (para o molho)

1 colher de sopa de limão

azeite e sal a gosto




Modo de preparo:

Primeiro, tempere os bifes com alho, azeite e sal. Deixe-os na geladeira.


Foto por Lucas Gonzalez


Em seguida, comece a fazer o molho. É preciso bastante hortelã, para que fique com um sabor bem refrescante. Mas cuidado para não exagerar, afinal de contas você não quer que seu molho fique com gosto de pasta de dente. Pique bastante o hortelã e coloque-o em uma cumbuca pequena. Adicione meio copo de azeite, uma pitada de sal e uma colher de sopa de limão. É só isso. Deixe curtir na geladeira enquanto você prepara o resto. 


Foto por Lucas Gonzalez


Corte as cabeças de alho ao meio, na horizontal, com a casca. Tempere com azeite e alecrim e leve ao forno, coberto com papel alumínio. Enquanto isso, lave e limpe a abóbora, retirando os fiapos e os caroços. Descasque e corte em pedaços menores, para facilitar o cozimento. Após aproximadamente 20 minutos, retire o alho do forno. Deixe esfriando. Faça o mesmo com a abóbora, jogando a água fora, quando os pedaços estiverem quase se desfazendo dentro da panela. Tempere com azeite e sal e misture com o alho.

Frite os bifes em uma frigideira com um pouco de azeite, em fogo alto.


Foto por Lucas Gonzalez



Agora é só cortar, jogar o molho por cima e partir para o abraço!


Foto por Lucas Gonzalez


As porções servem 4 pessoas.



3 comentários:

  1. abobora??? file tem que ser com fritas!

    ResponderExcluir
  2. O PROB DESSE PRATO EH Q EU N GOSTO MT DE ABOBORA CE DEIXA TROCAR POR BATATA BAROA?

    ABRACAO AÍ MANO MT FÉ NO TEU CORRE ABRAÇOS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fique à vontade meu amigo. Com batata baroa deve ficar muito bom também!

      Excluir