domingo, 28 de junho de 2015

Jantar regado a Tapas

Foto por Lucas Gonzalez


Há pouco mais de duas semanas, vi uma publicação no Facebook que me chamou a atenção. Uma foto parecida com esta aí em cima e um breve texto anunciavam um rodízio de tapas, por R$ 39,90. Para quem não conhece, as tapas são um conceito gastronômico espanhol no qual são servidas pequenas porções de comida. A ideia é que se prove de tudo um pouco. Pois bem, o rodízio em questão era do Zissou Bistrô Bar, casa espanhola recém aberta em Botafogo. O nome é uma referência ao filme A Vida Marinha com Steve Zissou, e a decoração do ambiente é repleta de referências ao filme de Wes Anderson. Voltando a falar do rodízio, achei o preço justo, afinal poderia comer à vontade.



Fiz reserva no meio da semana, para o sábado seguinte (o rodízio só é servido aos sábados à noite, a partir das 20h30). Chegando lá, nos deparamos (sim, como sempre Andressa estava comigo) com um ambiente aconchegante e com um belo balcão, repleto de muitos tipos de tapas.





Foto por Lucas Gonzalez




Fui logo perguntando para a garçonete que nos atendeu (com um sotaque espanhol carregado, diga-se de passagem) se podia atacar o balcão. Ela me disse que sim, que os próprios clientes se serviam no balcão e alguns petiscos quentes eram servidos na mesa. As tapas expostas eram todas servidas sobre uma fatia de pão. Mal ela acabou de falar e eu já estava montando meu primeiro prato: tortilla de batata com pimentão vermelho, maionese de batata com peito de peru e azeitona verde, pimentão vermelho recheado de pasta de ovos e kani e, um dos meus preferidos da noite, patê de fígado com pasta de ovos e um fio de mel por cima. Sei que muita gente não gosta de fígado, Andressa inclusive, pois não quis nem experimentar um dos oito que peguei no balcão, mas a combinação com o mel estava deliciosa.




Foto por Lucas Gonzalez



Um clássico das tapas são as patatas bravas, porções de batatas assadas ou fritas, servidas com maionese levemente picante. Estavam ótimas. Porém, senti falta de frutos do mar entre as opções. Quando estive na Espanha, no ano passado, porções de lulas fritas e polvo à vinagrete eram servidas em praticamente qualquer estabelecimento. Checando o cardápio, verifiquei que nas opções à la carte havia mais frutos do mar. No rodízio figuravam somente belos camarões com guacamole.




Foto por Lucas Gonzalez



Croquetes de frango também eram servidos na mesa, assim como este querido aí de baixo, simplesmente meu favorito: cordeiro com rúcula, batata e aioli de curry. Já Andressa, preferiu o de queijo de cabra com mel e ameixa.




Foto por Lucas Gonzalez




Para acompanhar a comilança, queríamos pedir uma jarra de sangria, típica bebida espanhola, feita com vinho tinto, frutas e açúcar (as variações são infinitas), mas o preço não era nem um pouco convidativo: R$ 75,00 por um litro. Então, nos contentamos com o ótimo chopp da Eisenbahn, R$ 8,00 a tulipa. 




Foto por Lucas Gonzalez




Algumas tapas estavam deliciosas, outras nem tanto. Mas isso não é peculiaridade do lugar. Fui à um rodízio em Madri e tive a mesma sensação. Não considero a culinária espanhola algo fenomenal. No fim da noite, o saldo foi positivo, e o preço cobrado pelo rodízio foi bem justo.



Vale ressaltar a música ambiente: jazz e blues de ótima qualidade e a um volume que não atrapalhava a conversa dos clientes.



Zissou Bistrô Bar - Rua Paulo Barreto, 63 - Botafogo. De Segunda a Quinta, das 11h30 às 23h45, Sexta, das 11h30 às 2h, e Sábado, de 12h às 2h.















Nenhum comentário:

Postar um comentário