quinta-feira, 10 de março de 2016

Ceviche Oriental

Foto por Lucas Gonzalez



Ceviche me tira do sério. É sério. Se todo homem tem seu preço, o meu é bem modesto. Me serve um desse aí de cima que eu conto tudo! Bom, uma das primeiras receitas que postei aqui foi justamente de ceviche, uma versão peruana do prato. Agora apresento-lhes um tempero completamente diferente. Eis o ceviche oriental.



Ingredientes:



400 g de filé de Salmão

400 g de filé de Vermelho Olho-de-Cão 

1/4 de xícara de gergelim preto

5 colheres de sopa de mel

suco de 2 limões

suco de 2 laranjas pera

1 colher de sopa de gengibre picado

1 cebola

um punhado de pimenta-biquinho

1 e 1/2 xícara de shoyu

1/2 molhe de coentro



Foto por Lucas Gonzalez



Lembre-se: use peixes frescos. Nada de usar congelados, pois os peixes serão comidos crus.



O preparo é ridículo: corte o Salmão e o Vermelho em cubinhos. A cebola deve ser cortada em meia-lua e as pimentas em pedacinhos bem pequenos. Aqueça bem uma frigideira e torre o gergelim, sem colocar nada de gordura. Atenção para não queimar demais! Misture todos os ingredientes com os peixes e deixe na geladeira por pelo menos meia hora, para apurar o sabor.



Foto por Lucas Gonzalez




Agora é só servir e se deliciar!



Foto por Lucas Gonzalez



A receita serve fartamente duas pessoas!















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