segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Linguado recheado com tomate, alho e ervas

Foto por Lucas Gonzalez

Essa é mais uma receita simples para deixar a rotina um pouco mais saborosa. Mesmo sendo um prato de peixe, o preço é bem em conta, pois o linguado é barato. A receita original era com sardinha, outro pescado incrivelmente barato, mas a galera aqui de casa implicou com as espinhas. Atenção para o recheio: acertar o tempero é fundamental.



Ingredientes:

500 g de filé de linguado

2 tomates grandes

4 dentes de alho

1 punhado de manjericão

1 punhado de coentro

1 punhado de endro 

1 punhado de castanhas do Pará

1 xícara de farinha de rosca

óleo (para untar)

raspa e suco de 1 limão

uma boa pitada de pimenta do reino

azeite e sal a gosto




Foto por Lucas Gonzalez




Tempere os filés com sal e dois dentes de alho picados. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio. Pique os tomates, o manjericão, o endro, o coentro e os outros dentes de alho. Pique também as castanhas. Faça uma mistura destes ingredientes, adicionando a farinha de rosca, as raspas e o suco do limão, sal, e a pimenta do reino.




Foto por Lucas Gonzalez




Unte uma assadeira com óleo e espalhe um pouco da mistura sobre ela. Em seguida, retire o peixe da geladeira. Coloque o recheio sobre 1/3 do filé. Enrole bem delicadamente.




Foto por Lucas Gonzalez




Arrume os filés na assadeira de modo que um faça pressão sobre o outro, para que eles não abram durante o cozimento. Leve ao forno, em fogo médio, por aproximadamente meia-hora. Verifique o cozimento de tempos em tempos, pois a duração varia de fogão para fogão.




Foto por Lucas Gonzalez




Antes de servir, regue com um bom azeite. Para acompanhar, um bom arroz branco ou integral!




Foto por Lucas Gonzalez




Como disse, é um prato bem barato: R$ 9,00 por pessoa (a receita serve 3 pessoas).








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