Foto por Lucas Gonzalez |
Essa é mais uma receita simples para deixar a rotina um pouco mais saborosa. Mesmo sendo um prato de peixe, o preço é bem em conta, pois o linguado é barato. A receita original era com sardinha, outro pescado incrivelmente barato, mas a galera aqui de casa implicou com as espinhas. Atenção para o recheio: acertar o tempero é fundamental.
Ingredientes:
500 g de filé de linguado
2 tomates grandes
4 dentes de alho
1 punhado de manjericão
1 punhado de coentro
1 punhado de endro
1 punhado de castanhas do Pará
1 xícara de farinha de rosca
óleo (para untar)
raspa e suco de 1 limão
uma boa pitada de pimenta do reino
azeite e sal a gosto
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Tempere os filés com sal e dois dentes de alho picados. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio. Pique os tomates, o manjericão, o endro, o coentro e os outros dentes de alho. Pique também as castanhas. Faça uma mistura destes ingredientes, adicionando a farinha de rosca, as raspas e o suco do limão, sal, e a pimenta do reino.
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Unte uma assadeira com óleo e espalhe um pouco da mistura sobre ela. Em seguida, retire o peixe da geladeira. Coloque o recheio sobre 1/3 do filé. Enrole bem delicadamente.
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Arrume os filés na assadeira de modo que um faça pressão sobre o outro, para que eles não abram durante o cozimento. Leve ao forno, em fogo médio, por aproximadamente meia-hora. Verifique o cozimento de tempos em tempos, pois a duração varia de fogão para fogão.
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Antes de servir, regue com um bom azeite. Para acompanhar, um bom arroz branco ou integral!
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Como disse, é um prato bem barato: R$ 9,00 por pessoa (a receita serve 3 pessoas).
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