Foto por Lucas Gonzalez |
O título desta postagem poderia muito bem ser "A batalha do pinhão", mas não seria muito descritivo. O fato é que eu e Andressa passamos mais de uma hora descascando os benditos pinhões. A ideia de utilizá-los surgiu a partir de uma receita da chef Letícia Massula, a qual Andressa assistiu na televisão. Pois bem. Trouxemos a iguaria diretamente de Visconde de Mauá, donde é vendido em grandes sacos, a cada esquina. Vale lembrar que a salada feita com os pinhões foi apenas o acompanhamento para um belo salmão marinado, ridiculamente fácil de preparar em compensação.
Ingredientes:
500 g de salmão
1/2 molhe de endro
6 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de mel
3 xícaras de pinhões
gomos de 1 tangerina
raspas de 1 tangerina
1 cebola roxa
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de suco de tangerina
1 punhado de cebolinha picada
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Compre o salmão fresco, pois ele será comido cru. Corte-o em fatias, tipo sashimi, e tempere com o shoyu, o mel e o endro. Caso você queira uma coloração mais viva, não corte o peixe, mas o tempero vai impregnar menos. Deixe na geladeira e vá fazer outra coisa. Eu, por exemplo, fui à praia. Foi o tempo necessário para o salmão ficar assim:
Foto por Lucas Gonzalez |
Passe uma água nos pinhões e coloque para cozinhar em uma panela com água. De tempos em tempos, retire um do fogo para verificar o cozimento. Quando já estiverem macios, escorra-os.
Foto por Lucas Gonzalez |
Neste ponto se deu a batalha do pinhão. Com certeza deve haver um jeito mais fácil de descascar. Foi uma tarefa árdua e dolorida, mas a batalha foi vencida!
Foto por Lucas Gonzalez |
Misture o suco do limão e o suco da tangerina com azeite. Reserve. Reitre os caroços da tangerina e corte os gomos ao meio. Corte a cebola em rodelas finas. Em uma tigela funda misture os pinhões, a cebola, a cebolinha picada e as raspas da tangerina. Regue com a mistura dos sucos e do azeite e tempere com sal e uma boa pitada de pimenta do reino.
Foto por Lucas Gonzalez |
Sirva depois de meia hora, para que o sabor fique mais apurado.
Foto por Lucas Gonzalez |
A receita serve duas pessoas. Preço: R$ 20,00 para cada um.
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