segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Salmão marinado com salada de pinhão

Foto por Lucas Gonzalez

O título desta postagem poderia muito bem ser "A batalha do pinhão", mas não seria muito descritivo. O fato é que eu e Andressa passamos mais de uma hora descascando os benditos pinhões. A ideia de utilizá-los surgiu a partir de uma receita da chef Letícia Massula, a qual Andressa assistiu na televisão. Pois bem. Trouxemos a iguaria diretamente de Visconde de Mauá, donde é vendido em grandes sacos, a cada esquina. Vale lembrar que a salada feita com os pinhões foi apenas o acompanhamento para um belo salmão marinado, ridiculamente fácil de preparar em compensação.


Ingredientes:

500 g de salmão

1/2 molhe de endro

6 colheres de sopa de shoyu 

3 colheres de sopa de mel

3 xícaras de pinhões

gomos de 1 tangerina

raspas de 1 tangerina

1 cebola roxa

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de suco de tangerina

1 punhado de cebolinha picada

azeite, sal e pimenta do reino a gosto





Compre o salmão fresco, pois ele será comido cru. Corte-o em fatias, tipo sashimi, e tempere com o shoyu, o mel e o endro. Caso você queira uma coloração mais viva, não corte o peixe, mas o tempero vai impregnar menos. Deixe na geladeira e vá fazer outra coisa. Eu, por exemplo, fui à praia. Foi o tempo necessário para o salmão ficar assim:




Foto por Lucas Gonzalez




Passe uma água nos pinhões e coloque para cozinhar em uma panela com água. De tempos em tempos, retire um do fogo para verificar o cozimento. Quando já estiverem macios, escorra-os.



Foto por Lucas Gonzalez




Neste ponto se deu a batalha do pinhão. Com certeza deve haver um jeito mais fácil de descascar. Foi uma tarefa árdua e dolorida, mas a batalha foi vencida!



Foto por Lucas Gonzalez




Misture o suco do limão e o suco da tangerina com azeite. Reserve. Reitre os caroços da tangerina e corte os gomos ao meio. Corte a cebola em rodelas finas. Em uma tigela funda misture os pinhões, a cebola, a cebolinha picada e as raspas da tangerina. Regue com a mistura dos sucos e do azeite e tempere com sal e uma boa pitada de pimenta do reino.



Foto por Lucas Gonzalez




Sirva depois de meia hora, para que o sabor fique mais apurado.



Foto por Lucas Gonzalez




A receita serve duas pessoas. Preço: R$ 20,00 para cada um.











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